Наверх
19 сентября 2019
USD EUR
Погода

Новое дело возбуждено против экс-министра Абызова

Против экс-министра возбудили ещё одно дело

Михаил Абызов

Гавриил Григоров/ТАСС

Новое уголовное дело о незаконной предпринимательской деятельности возбуждено в отношении экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова, сообщил 27 августа агентству РИА Новости адвокат Сергей Дрозда.

Новое дело объединено в одно производство с делом о мошенничестве.

По версии следствия, Абызов во время работы министром принимал участие в деятельности коммерческих организаций.

По мнению адвоката, новое дело возбуждено для того, чтобы обосновать доводы о том, что обеспечительные меры об аресте имущества Абызова соразмерны средствам, которые он мог получить незаконным путём.

Мосгорсуд 26 августа отменил арест $120 млн (около 8 млрд рублей) по делу Абызова. Средства, согласно позиции защиты экс-министра, находились на счете фирмы, не имеющей отношения к Абызову. Также суд отправил на повторное рассмотрение материалы дела об аресте счетов и имущества Абызова.

Абызов занимал пост министра по координации деятельности Открытого правительства в 2012-2018 годах. Он был арестован 27 марта по подозрению в хищении 4 млрд рублей у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети».

По данным Следственного комитета, с 2011 по 2014 год Абызов создал преступное сообщество, с помощью которого похитил деньги и вывел их за рубеж. По делу задержаны ещё пять человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK