Наверх
16 мая 2021

Новосибирская область разрешает торговлю во всех форматах

В связи со стабильной ситуацией с коронавирусом власти Новосибирской области решили разрешить работу всех видов торговли, в том числе торговых центров, сообщает РИА Новости. Об этом заявил губернатор области Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве региона.

Травников заявил, что в связи с тем, что ранее принятые решения о снятии ограничений на определенные сектора экономики не привели к ухудшению ситуации, и что на объектах, где жителям предоставляются массовые услуги, принимаются необходимые меры безопасности, предлагается принять решение о возобновлении торговли непродовольственными товарами, в том числе в торговых центрах.

При этом сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий в торговых центрах: пока не допускается работа фуд-кортов, ресторанных двориков, детских комнат и так далее.

Власти Новосибирской области уже разрешили работу зоопарка, а в ближайшее время откроется для посетителей и новосибирский дельфинарий. Глава региона также поручил подготовить план действий по возобновлению очного посещения школ с 1 сентября с учетом всех требований Роспотребнадзора.

Ранее «Профиль» писал о том, что в Новосибирской области разыскивали пассажиров авиарейса из Москвы с коронавирусом. Они летели вместе с женщиной, которая была заражена коронавирусной инфекцией. Женшина прилетела в Новосибирск 15 марта с признаками ОРВИ. В тот же день она была госпитализирована.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021