Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

Новые правила вылова рыбы для ДФО могут вступить в силу с 1 июля

Рыболовная сеть, рыбалка, рыбаки
©Zuma TASS

Новые правила рыболовства для Дальневосточного бассейна не вступят в силу с 1 июня, как планировалось ранее. Отмечается, что с учетом их объемов и того, что новые правила Минюст не зарегистрирует до 1 июня, их направят в Минюст. Об этом рассказал Илья Шестаков, руководитель Росрыболовства, в ходе заседания Дальневосточного бассейнового научно-промыслового совета (ДВНПС), которое прошло в Петропавловске-Камчатском, сообщает «Интерфакс».

Также он добавил: «В соответствии с данными процедурами, думаю, ориентироваться надо на 1 июля».

В данные правила планируется вносить корректировки не чаще двух раз в год.

Как уточняется, эти правила были досконально просмотрены на наличие возможных технических ошибок и направлены еще раз в субъекты. «Но мы не будем, если там нет катастрофических ошибок, которые остановят промысел, менять их каждый месяц, два, три. Установлен конкретный срок, что в дальневосточные правила, ввиду их важности, вноситься изменения будут не чаще чем два раза в год», — уточнил руководитель Росрыболовства.

Отметим, что конкретные правила рыбалки утверждаются для каждого рыбохозяйственного бассейна. В них обозначены территории Дальневосточного округа, на которых запрещена/разрешена рыбалка, виды рыб, запрещенные для добычи (вылова) в отношении каждого бассейна, запрещенные орудия и способы вылова, ответственность за нарушение соответствующих правил и другие нюансы.

Читайте также в «Профиле»: В Bentley создали автомобиль для люксовой рыбалки.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK