Наверх
28 сентября 2021

О механизме выдачи "дальневосточных гектаров" рассказал полпред президента Трутнев

Юрий Трутнев

Юрий Трутнев

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Программой к нынешнему моменту воспользовались 94 тыс. человек. Об этом рассказал вице-премьер РФ, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

Механизм предоставления земли в рамках программы "Дальневосточный гектар" в ближайшее время не изменится, отметил Трутнев в интервью радио "Комсомольская правда". По словам полпреда, "он приносит пользу".

"Почему я не хочу разделять механизм предоставления земли для сельхозназначения и для строительства дома? Спекуляций не хочу. Чтобы кто-то под предлогом того, что он хочет развивать на гектаре большое сельское хозяйство, забирал эти зоны, а потом продавал гражданам под коттеджи. Поэтому мы пока оставим этот механизм в том виде, в котором он работает", – сказал Трутнев.

Кроме того, на получение земли по программе "арктического гектара" за первую неделю поступило 2,5 тыс. заявок, добавил вице-премьер.

Программа "Дальневосточный гектар", которая позволяет гражданам России выбрать, оформить и бесплатно получить в пользование участок земли на Дальнем Востоке, запустилась в 2016 году. Жители Арктической зоны России с 1 августа 2021 года могут принять участие в расширенной программе "Дальневосточный гектар", получив бесплатную землю для личного использования или под бизнес. При этом за первые дни августа число заявок на получение земли приблизилось к двум тысячам.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021