Наверх
4 марта 2021

О новом испытании для россиян предупредили синоптики

Погода гололёд зима заморозки
©Shutterstock / Fotodom

Проверив россиян на прочность аномальными морозами, оказавшимися на 10-15°C ниже климатической нормы, природа готовит им следующее испытание. Об этом во вторник, 19 января, сообщили специалисты центра «Фобос».

По их словам, во второй половине недели в центральную часть страны придет еврозима. Она охарактеризуется пасмурной и сырой погодой, гололедами и оттепелями, пишут «Метеовести».

Меняться погода начнет уже в четверг. Приближающийся теплый атмосферный фронт принесет за собой обширные облачные поля, снегопады и метели, которые к вечеру будут переходить в мокрый снег. При этом возможны гололеды и уже знакомые россиянам ледяные дожди.

Особенно трудно придется метеозависимым людям, предупреждают эксперты. Резкие перепады температуры и атмосферного давления, а также повышение влажности существенно понизят комфортность погоды и, вероятно, негативно скажутся на самочувствии.

Так, если рано утром в четверг в Москве ожидается от -15 до -17°C, то около полуночи будет уже близко к 0°C, что почти на 10°c выше нормы. За аналогичный период атмосферное давление понизится почти на 10 единиц – до 740 мм рт. ст.

По словам синоптиков, русская зима еще вернется в центральные области Европейской России, но уже с более умеренными морозами. В середине следующей недели днем будет около -1…-6°C, а к выходным температура воздуха опустится до -10°C, вновь пройдет небольшой снег и скроет последствия оттепелей.

Ранее «Профиль» писал, что повышение температуры в Москве начнется со вторника, 19 января. Морозы в столице ослабнут днем до -10…-15°C, а ночью – до -18…-23°C. 20 января, в дневные часы потеплеет до -9–14°C, в ночное время температура составит -14–19°C.

Самое читаемое
04.03.2021