Наверх
16 мая 2021

О проблемах с медицинским кислородом сообщили еще 20 регионов

Коронавирус Больница просторная палата врачи больные пациенты окна
©АГН Москва

О сложностях с наличием медицинского кислорода рассказали еще 20 регионов. В настоящее время правительство ведет работу для преодоления дисбаланса, рассказал в пятницу, 30 октября, глава Минпромторга Денис Мантуров.

«У нас есть информация от нескольких регионов, таких около 20-ти», – цитирует его РИА Новости. Чиновник отметил, что все 85 субъектов были опрошены, как только министерство получило первые сигналы о подобных проблемах.

По его словам, сейчас «в ручном режиме» отрабатывается механизм поставки баллонов газа и жидкого кислорода. «Мы работаем вместе с министерством здравоохранения для того, чтобы выйти на сбалансированные объемы потребления», – добавил он.

Ранее сообщалось, что глава Минздрава Ростовской области Татьяна Быковская приняла решение уволиться после скандала с гибелью пациентов, которые были подключены к аппаратам ИВЛ. О нехватке кислорода в местной больнице №20 стало известно в октябре. Сообщалось, что 12 числа кислорода не было на двух этажах медучреждения в течение двух часов. Врачи были вынуждены реанимировать больных.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021