Наверх
22 июня 2021

О вреде ношения двух масок одновременно предупредил инфекционист

Производство Респираторов
©АГН Москва

Для защиты от коронавируса некоторые люди носят поверх респиратора N95 обычную тканевую маску. В таком виде был замечен, например, в ноябре 2020 года тогда еще кандидат в президенты США Джозеф Байден.

Врач-инфекционист, заведующая терапевтическим отделением одной из крупнейших израильских больниц «Шамир» Галина Гольцман рассказала РИА Новости о том, что такой способ ношения масок небезопасен для здоровья. Она объяснила, что в повседневных условиях достаточно обычной хирургической маски.

«Единственное, когда мы говорим, что нужно носить маску N95 – это когда мы лечим больного с респираторными симптомами, когда общаемся с человеком, про которого знаем, что он заражен, или когда лечим такого человека. В таких случаях, конечно, лучше N95», – объяснила инфекционист. Она напомнила, что в обычных условиях при общении двух людей, правильно носящих маски, они достаточно защищены от заражения COVID-19.

Ношение одновременно респиратора и тканевой маски создает вокруг носа повышенное содержание углекислого газа. Это ведет к сонливости и усталости, объяснила Гольцман. «Хотят они носить две маски – пусть носят, но этого не нужно делать, достаточно одной маски. У каждой вещи есть и отрицательный эффект», – подвела итог врач.

Ранее «Профиль» писал о том, что ученые из США выяснили, насколько эффективны различные типы масок для защиты от коронавируса. На первое место они поставили респираторы N95.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021