Наверх
29 мая 2022

Об этом не расскажут косметологи: 5 ошибок в уходе, которые испортят цвет лица

Ошибки испортят цвет лица
©Shutterstock/Forodom

Чтобы получить здоровый цвет лица, необходимо уделять время ежедневному уходу за кожей. При этом речь идет и о коррекции образа жизни, поскольку некоторые привычки способны испортить состояние кожи. Избежать проблем помогут несколько правил ухода, о которых многие косметологи часто умалчивают.

Грубое отшелушивание

Избавляться от омертвевших клеток, закупоривающих поры, – важная часть бьюти-рутины. Эта процедура помогает коже обновляться и придает лицу сияние. Однако при ее выполнении важно соблюдать осторожность. "Отшелушивание абразивными предметами, как и использование некоторых щеток, может вызвать различные воспаления на нашей коже и привести к усугублению меланодермии, а также и появлению темных пятен", – рассказала сертифицированный дерматолог Лейда Боуз.

Отказ от солнцезащитных средств

Использование солнцезащитных средств необходимо для здоровья кожи. По словам Боуз, отказ от них является одной из самых частых ошибок в уходе за лицом. Дерматолог напомнила, что крем с SPF оберегает кожу от вредных УФ-лучей, появления пигментации, преждевременных морщин и онкологии. "В любое время года нанесение солнцезащитного крема всегда должно быть одним из шагов в уходе за кожей", – добавила дерматолог.

Слишком много тоника

Это средство может быть и лучшим другом, и главным врагом. Основное назначение тоника – подготовить кожу к нанесению сыворотки и кремов. Однако Боуз предупредила, что слишком частое использование тоников после очищения лица может быть вредно для сухой или чувствительной кожи, пишет Marie Claire.

Не ухаживать за шеей и зоной декольте

Уход за лицом нельзя ограничивать только одной областью. Многие женщины забывают о том, что внимания требуют шея и зона декольте. По сравнению с кожей лица, кожа в этих зонах содержит меньше коллагена и сальных желез, поэтому нуждается в постоянном увлажнении. Боуз рекомендует включать в уход кремы с пептидами и антиоксидантами, которые помогают восстанавливать защитный барьер кожи и бороться со старением.

Привычка спать с макияжем на лице

Все знают, что нельзя ложиться спать, не смыв макияж, но многие часто пренебрегают этим правилом. Дерматолог подчеркнула, что очищение лица должно быть тщательным, так как это позволит коже дышать и обновляться в течение ночи. Закупорка пор из-за оставшейся на лице косметики приводит к накоплению кожного сала и провоцирует появление прыщей.

Комплексный и полноценный уход за кожей лица поможет придать ей сияние и сохранить здоровый вид. Кореянки, славящиеся идеально ровным тоном кожи, нередко применяют специальную процедуру очищения лица, которая получила название "4-2-4".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: красота
Самое читаемое