Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Облитая кислотой российская модель рассказала о жизни после 200 операций

Элеонора Кондратюк

©instagram / eleonora_kondratyuk

Имя Элеоноры Кондратюк стало известно 20 лет назад. Тогда в августе 1999 года еще совсем юную девушку облили кислотой. Следствию удалось установить, что сделал это сочинский криминальный авторитет Рубен Григорян, ухаживания которого модель отвергла, сообщает RT.

О том страшном дне Элеонора даже написала книгу. После нападения у девушки оказались сожжены лицо, горло, шея и глаза, врачи вообще сомневались, что она сможет жить. Кондратюк перенесла около 200 операций, полностью восстановить здоровье так и не удалось. Сейчас она отошла от индустрии красоты: выучившись на психолога, Элеонора консультирует людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Она постоянно совершенствует свои навыки: сейчас Кондратюк обучается в немецком институте логотерапии и экзистенциального анализа.

Женщина признается, что первое время после трагедии ей было очень непросто посмотреть на себя в зеркало, однако когда она все-таки решилась, то «ничего ужасного там не увидела». Правда, к тому моменту уже было сделано несколько операций. Элеоноре все-таки удалось выйти замуж, ее супруг – генетик, доктор биологических наук. Она часто путешествует, однако это «рабочие поездки», они связаны либо с командировками мужа, либо с очередным этапом лечения. Чаще всего бывшей модели приходится наблюдаться у немецких хирургов.

Ранее сообщалось, что суд приговорил южноафриканского бегуна-паралимпийца Оскара Писториуса к шести годам тюрьмы за убийство фотомодели Ревы Стенкамп. Спортсмен заявил, что принял ее за грабителя, забравшегося в дом. Суд признал убийство непредумышленным и приговорил спортсмена к пяти годам тюрьмы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK