Наверх
13 апреля 2021

Общественная палата предложила ввести в России отцовский капитал

папа отец сын ребенок читают книгу
©Shutterstock / Fotodom

В России нужно создать новый федеральный проект "Многодетная страна". Инициатором такого предложения стал глава комиссии по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Общественной палаты РФ Сергей Рыбальченко.

По его словам, универсальным инструментом такого проекта, который включает меры поддержки многодетных семей, должен стать капитал, но не материнский, а отцовский, пишет РИА Новости.

Рыбальченко аргументировал свое предложение тем, что порядка 40% многодетных матерей не работают. Поэтому основная нагрузка "ложится на плечи отца".

В ноябре прошлого года отцовский капитал предложили выплачивать в Минздраве РФ.  Г лавный внештатный специалист ведомства, профессор Олег Аполихин призвал подготовить закон об отцовском капитале при появлении трех и более детей в семье. Кроме того, он предложил утвердить двухнедельный оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком в возрасте до трех лет и снизить на три года возраст выхода на пенсию для отцов троих детей.

С предложением о введении отцовского капитала также выступал Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он заявил о том, что необходимо выплачивать семьям дополнительные субсидии при рождении третьего и последующих детей.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021