Наверх
6 мая 2021

Одинокие родители смогут оформить выплаты на детей через "Госуслуги"

девочка с кошельком
©Shutterstock / Fotodom

Заявление для получения выплат на детей в возрасте от восьми до шестнадцати лет одинокие родители смогут подать на "Госуслугах". Об этом в среду, 21 апреля, рассказал министр труда и соцзащиты Антон Котяков.

Средний размер этого пособия будет составлять 5,65 тыс. руб. в месяц, рассказали в пресс-службе Минтруда. Он составит половину регионального прожиточного минимума на ребенка. Прием заявлений начнется "в короткие сроки", заявил Котяков. Министерство готовит необходимую для начисления этих выплат документацию и в ближайшее время планирует предоставить неполным семьям возможность подать заявления на пособие.

Пособие смогут получить единственные родители, когда второй родитель умер, пропал без вести или не указан в свидетельстве о рождении ребенка. Также выплату будут назначать родителю, который в судебном порядке получает алименты от второго родителя. Среднедушевой доход в семье для назначения пособия должен быть ниже прожиточного минимума, разъяснили в министерстве.

Ранее "Профиль" писал, что президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил обеспечить прямую поддержку семьям с детьми, которые находятся в сложной ситуации. В их число входит пособие для неполных семей с детьми в возрасте от 8 до 16 лет.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021