18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Онищенко напомнил, кому нужно привиться от гриппа в первую очередь
Геннадий Онищенко грипп Общество прививки

Онищенко напомнил, кому нужно привиться от гриппа в первую очередь

Для сохранения стабильной эпидемиологической ситуации по гриппу необходимо своевременно прививаться от него. Об этом напомнил заслуженный врач России, врач-эпидемиолог, академик Российской академии наук Геннадий Онищенко.

По словам специалиста, сейчас обстановка в Москве и по России в целом по ОРВИ спокойная, передает НСН в пятницу, 14 октября. Отмечаются отдельные превышения эпидемических порогов, однако гриппа пока нет.

Онищенко отметил, что важно привиться. В Москве уже работают мобильные пункты, где делают прививки от гриппа желающим. "Медики, педагоги, журналисты, работники общественного питания и транспорта – это группы риска", – указал Онищенко.

Вакцина против гриппа закуплена и поставлена во все регионы России. Об этом в сентябре заявил министр здравоохранения РФ. По его словам, в этом сезоне возможен высокий подъем заболеваемости гриппом. Министр отметил, что вакцина доступна, в том числе и детская. Главное – своевременно привиться, чтобы защитить свое здоровье.

Ранее в Минздраве РФ предупреждали, в мире в 2022 году прогнозируют повышенную заболеваемость гриппом. Лицам старшего возраста медики советуют привиться не только от него, но еще и пройти вакцинацию против пневмококковой инфекции.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль