Наверх
12 апреля 2021

Онищенко поддержал идею ограничения продажи алкоголя во время пандемии

Геннадий Онищенко

©Станислав Красильников / ИТАР-ТАСС

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко поддержал идею ограничить продажу алкоголя из-за пандемии коронавируса. Он отметил, что такие ограничения должны действовать до снятия всех противоэпидемических мер. Ранее ограничить продажу алкогольных напитков на время распространения коронавирусной инфекции предлагали парламентарий Шамсаил Саралиев и руководитель проекта «Трезвая Россия», член Общественной палаты Султан Хамзаев.

Онищенко обратил внимание, что по теме алкоголя были «провокации», имея в виду народную молву о пользе спиртных напитков в борьбе с болезнями, включая коронавирус. «Но это, конечно, просто гнусность, за которую надо нести ответственность, и вторая провокация более существенная: накануне нерабочей недели сети сообщили о том, что сбрасывают цену на алкогольные напитки, – это еще более серьезная провокация», – цитирует депутата РИА Новости.

Ранее «Профиль» сообщал, что эксперты государственной инспекции российской столицы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) дали советы россиянам при закупке продуктов с доставкой на дом. В первую очередь они советуют обратить внимание на состояние упаковки. Кроме того, немаловажным является термическое состояние продукта.

Самое читаемое
12.04.2021