Наверх
23 апреля 2021

Россиянам дали советы по заказу продуктов на дом

доставка еды фастфуд
©АГН Москва

Эксперты государственной инспекции российской столицы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) дали советы россиянам при закупке продуктов с доставкой на дом. В первую очередь они советуют обратить внимание на состояние упаковки. Кроме того, немаловажным является термическое состояние продукта.

Специалист по качеству питания МосГИК Елена Павлова отметила, что условия доставки должны быть соблюдены. «Скоропортящиеся и замороженные пищевые продукты должны доставляться с соблюдением условий хранения – в термосумке, термопакете или сумке-холодильнике», – приводит РИА Новости слова эксперта, которая также добавила, что вздутая, поврежденная, помятая или деформированная упаковка говорит о нарушении условий транспортировки. Помимо этого, Павлова подчеркнула, что остаточный срок годности продуктов на момент доставки должен быть не менее 50%.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Москве отмечен огромный спрос на курьеров. На фоне массового перехода на удаленную работу в России резко подскочил спрос на вакансии курьеров как со стороны работодателей, так и со стороны соискателей. Данные рекрутинговых сервисов подтверждают, что в Москве число вакансий курьеров выросло в пять раз.

Самое читаемое
23.04.2021