Наверх
1 октября 2020

Онкобольные рассказали о сложностях в период пандемии коронавируса

Отложенная химиотерапия, отказ в госпитализации, трудности с получением лекарств – в период пандемии коронавируса больные раком находятся на грани жизни и смерти в ожидании лечения, убеждены специалисты. Многие медицинские учреждения не готовы принимать новых пациентов из-за карантина, при этом ряд онкологических диспансеров был перепрофилирован. Эксперты выяснили, как онкобольные выживают в период коронавируса.

Миллионам детей по всему миру предрекли смерть от рака

26 апреля жительница Королева Марина Волкова в социальной сети опубликовала сообщение о своей онкобольной матери – запись стремительно набирала популярность. В ней девушка указала, что ее матери отказали в госпитализации и «отправили домой умирать», передает РИА Новости. Отмечается, что в этом же месяце женщине стало хуже, однако в тот момент она проживала в небольшой деревне Владимирской области.

«У мамы была температура. Мы не могли исключить ковид. Перевозить ее на машине было опасно. Поэтому ждали скорую, а она прибыла только через день. Маму вывезли из Владимирской области 23 апреля в четыре утра. В восемь она была на месте», – сообщила Волкова. По словам девушки, в госпитализации ее матери отказали, а позже выдали направление в хоспис.

Резонансный пост в социальных сетях помог сдвинуть дело с мертвой точки. Так, в Королевской городской больнице маме девушки согласились провести компьютерную томографию. «Если легкие окажутся чистыми, ее госпитализируют на лечение в Подольск. Но есть сомнения: обострение основного заболевания могло вызвать пневмонию. Как я поняла, врачи должны исключить воспаление легких из-за ковида. Что бы ни показало обследование, буду идти до конца», – заявила Волкова.

Еще одной серьезной проблемой является то, что пациентам постоянно откладывают выдачу рецептурных препаратов в аптеках, заявила президент Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!» Ирина Боровова. Однако, по ее словам, не стоит обвинять во всем докторов. «Медики сейчас находятся буквально в военной ситуации: идет борьба с вирусом, который в первую очередь опасен для пациентов со сниженным иммунитетом», – отметила специалист.

Ранее врачи рассказали об опасности коронавируса для онкобольных. По их словам, крайне токсичное лечение, которое получают пациенты с раком, чревато большим количеством осложнений, поскольку оно ослабляет ресурсы организма. Специалисты заявили, что онкобольным будет крайне трудно справиться с коронавирусной инфекцией.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
01.10.2020