Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Определены самые разбогатевшие за год российские миллиардеры

Совладелец «Норникеля» Владимир Потанин по итогам 2019 года стал самым разбогатевшим российским миллиардером. По подсчетам агентства Bloomberg, его состояние увеличилось на $8,5 млрд и достигло $28,2 млрд.

Москва заняла третью строчку рейтинга по числу жителей-миллиардеров

Вторую строчку занял президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. Рост его состояния в 2019 году составил $6,2 млрд и достиг $22,3 млрд. На третьей строчке оказался совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон, сумевший прирастить свое состояние в уходящем году на $5,2 млрд — до $24,6 млрд.

Четвертое место занял еще один акционер этих компаний Геннадий Тимченко, разбогатевший на $4,3 млрд за год — до $18,2 млрд. На пятую строчку попал глава совета директоров НЛМК Владимир Лисин с ростом состояния на $3,5 млрд — до $21,3 млрд.

По данным агентства, состояние 23 российских участников индекса миллиардеров Bloomberg, за год выросло на $52,9 млрд. Уточняется, что это самый высокий показатель с 2016 года.

Ранее сообщалось, что общий процент мирового богатства уменьшился в 2018 году на 4,3%. Это первое снижение с 2015 года, согласно результатам доклада швейцарского банка UBS и консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers. Эксперты подсчитали, что в общей сложности миллиардеры потеряли 388 млрд долларов, и теперь их совокупное богатство оценивается в 8,5 трлл долларов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK