Наверх
5 августа 2021

Миллиардеры обеднели впервые за три года

Богатый доллары миллионер миллиардер
©Shutterstock / Fotodom

Общий процент мирового богатства уменьшился в 2018 году на 4,3%. Это первое снижение с 2015 года, согласно результатам доклада швейцарского банка UBS и консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers. Эксперты подсчитали, что в общей сложности миллиардеры потеряли 388 млрд долларов, и теперь их совокупное богатство оценивается в 8,5 трлл долларов.

Снижение связано с сокращением числа тех, у кого на руках достаточно активов, чтобы называться миллиардером. Главным толчком к этому стала нестабильная экономическая ситуация, которая наблюдалась в прошлом году – фондовые рынки по всему миру пережили свою худшую коррекцию со времен финансового кризиса 2008 года. Отмечается, что число миллиардеров уменьшилось на 57 и сегодня составляет 2101 человек. Больше остальных потеряли богачи из Китая и Индии. В списке лидеров остаются граждане США, России и Китая.

Ранее стало известно, что Москва заняла третью строчку рейтинга по числу миллиардеров. В столице России  проживает 71 миллиардер. На первом месте оказался Нью-Йорк, на втором – Лондон.

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021