Наверх
5 августа 2021

Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве

жара
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

Прогностическая карта на сайте Гидромецентра в очередной раз обновилась. Жителей Москвы и Подмосковья ждет аномально жаркая погода. Температура превысит норму на 7°C и более.

Как следствие, Гидромецентр во вторник, 13 июля, объявил оранжевый уровень погодной опасности в столице и подмосковных городах из-за жары. "Оранжевый – погода опасна. Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба", – говорится в сообщении ведомства.

Предупреждение в столице действует с 10:00 13 июля до 10:00 15 июля, в области – до 9:00 15 июля. Кроме того, в столице из-за пожароопасности до 21:00 среды ввели желтый уровень погодной опасности. Подчеркивается, что в области речь идет о пожароопасности четвертого класса.

В регионе по-прежнему сохраняется высокий ультрафиолетовый индекс, пониженное содержание кислорода в воздухе. На улицу следует выходить только в случае крайней необходимости, в одежде с длинными рукавами. Желательно, чтобы она была из натуральной ткани.  Необходимо чаще отдыхать и не подвергать организм тяжелым физическим нагрузкам. Кроме того, врачи советуют пить больше минеральной воды.

Ранее "Профиль" писал, что жителей Москвы ждут новые погодные аномалии. В течение недели могут быть побиты три рекорда тепла за всю историю метеонаблюдений.

Самое читаемое
05.08.2021