Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода

Основатель «Ленты.Ру» объявил о создании новых проектов с экс-командой «Ленты»

Журналист, создатель «Ленты.ру» Антон Носик планирует до осени запустить с бывшей командой издания четыре новых медиа проекта, сообщает интернет-издание TheRunet.

«Люди, ушедшие из Ленты, никуда не делись, это высочайшего класса профессионалы, с участием которых до 1 сентября будет запущено как минимум 4 новых проекта», — ​сообщил Носик в эфире телеканала «Дождь». По его словам, это будут проекты разной направленности, один из которых станет отображением популярного раздела «Ленты.ру» — «Наука и техника».

"Проекты, естественно, не будут иметь никакой «Ленты» в названии, пусть подавятся дорогие собственники придуманным мною названием. Названия будут другие, я их еще не придумал", — сказал Носик.

Он добавил, что уже сейчас на стартап этих медиа инвесторы дают ему 7 миллионов долларов. «Я посчитал, что на самый дорогой из проектов, который строится после Ленты, нужно 2 миллиона долларов. Неделю назад инвесторы, которых у меня на данный момент шесть, предложили мне 7 млн долларов на этот проект. Я считаю, что каждый лишний доллар — смертелен для стартапа, поэтому что-то мне с этим надо делать», — прокомментировал свои планы Носик.

Носик основал «Ленту.ру» в 1999 году при содействии Фонда эффективной политики. С 2004 года это СМИ возглавила Галина Тимченко, которая была уволена с поста главреда в марте 2014 года, после вынесения «Ленте.ру» предупреждения Роскомнадзора о недопустимости распространения контента экстремистского характера. Вместе с Тимченко из издания уволилось большинство сотрудников.

Читайте также: Увольнение с контекстом. Как и почему была уволена главный редактор «Ленты.ру»

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK