Наверх
19 января 2022

Основные правила использования монтажной пены назвали специалисты

Правила использования монтажной пены
©OBI

Одной из причин популярности монтажной пены является простота ее применения. Работа с ней действительно редко вызывает трудности, но о некоторых правилах использования этого средства для герметизации швов все же следует помнить.

Как и чем заделать щель между стеной и шкафом: советы специалистов

Увлажняйте поверхность перед нанесением

Затвердевание монтажной пены должно проходить при влажности окружающей среды не менее 40-50%. Если эти показатели меньше, то пена плохо набирает объем, что приводит к повышенному расходу и трудозатратам. Идеальные условия для труда бывают далеко не всегда, рекомендуется использовать пульверизатор и с его помощью смачивать поверхность в тех местах, куда будет наноситься раствор.

Соблюдайте температурный режим

Оптимальной температурой для работы с монтажной пеной специалисты называют +20°C. При отклонениях от нормы пена меняет консистенцию, начинает течь или наоборот замерзать. Во избежание этого следует обращать внимание на характеристики раствора. Обычно пену разделяют на летнюю, зимнюю и всесезонную, но надежнее ориентироваться на допустимый диапазон температур, указываемый производителем.

Не используйте холодную монтажную пену

Не забывайте, что сама пена также имеет температуру. Если она хранилась в холодном помещении, то перед началом использования баллону необходимо дать время для согревания. Ни в коем случае не используйте для согревания открытый огонь или источники тепла высокой температуры.

Не забывайте встряхивать баллон

Перед использованием баллон необходимо встряхнуть, напоминает портал Design Homes. Многие производители указывают норму в 20-30 итераций. При этом встряхивания должны быть достаточно энергичными, а не формальными.

Держите баллон во время работы вверх дном

При таком положении газ давит на содержимое емкости и это улучшает выход раствора из сопла. Это, казалось бы, простое правило часто не соблюдается даже опытными строителями, так как держать баллон в таком положении бывает не очень удобно.

Самое читаемое