29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Остеопат назвал самую опасную зимнюю обувь
агрегатор врачи Общество

Остеопат назвал самую опасную зимнюю обувь

Врач назвал угги самой опасной зимней обувью

Неправильно выбранная зимняя обувь может стать причиной не только травм, но и деформации стоп. С этой точки зрения самой вредной обувью врачи называют "мягкие" модели на плоской подошве, в числе которых модные сегодня угги.

Как пояснил в интервью "Известиям" врач-остеопат Дмитрий Симкин, бесформенная обувь на плоском ходу повышает риски развития плоскостопия в три раза, а других видов искривления стопы – в шесть раз. Самую большую опасность такая обувь представляет для беременных и людей с лишним весом. Говоря о потенциальных травмах из-за ношения неудобной обуви, Симкин отметил, что врачи диагностируют подвывихи в стопе у таких пациентов в четыре раза чаще.

"Антирейтинг самой вредной зимней обуви однозначно возглавляют «мягкие» модели на плоской подошве. Сюда относятся модные «дутики», «снобутсы» и особенно любимые многими угги", – рассказал специалист. Он предупредил, что кажущийся в момент покупки такой обуви комфорт в будущем может обернуться полным разочарованием.

По его словам, у врачей есть несколько аргументов против мягкой обуви. В первую очередь, это отсутствие каблука. Большинству людей, как правило, легче держать правильную осанку и поддерживать баланс тела в обуви с небольшим каблуком. Кроме того, ноги в такой обуви устают гораздо меньше.

Однако угги не имеют ни каблука, ни супинаторов, ни фиксаторов пятки. Более того, без внешнего каркаса мех внутри них быстро теряет форму. Именно поэтому угги могут усугубить имеющиеся проблемы со стопами или стать причиной их развития.

Еще один недостаток подобной обуви – невозможность использовать ортопедические стельки, поскольку в уггах меховая стелька просто не вынимается. Если же попробовать наложить одну стельку на другую, то нога может просто не пролезть внутрь.

Другая проблема угг – их материал. Так как к замшевой обуви быстро прилипает снег, ноги промокают практически сразу, подчеркнул Симкин.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: врачи
Реклама
Реклама
Реклама