Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Охваченный протестами Сантьяго сняли на видео с беспилотника

Охваченную протестами столицу Чили — Сантьяго — сняли на видео с квадрокоптера. На кадрах видно, что на улицы города вышли десятки тысяч людей, все они размахивают флагами и скандируют лозунги.

Результатом протестов, которые прошли в городе накануне стали грабежи и пожары, отмечает РИА Новости. Основной тезис митингующих, которые традиционно собрались на площади Италия, заключался в том, что жизнь в стране пока не вернулась к норме. В результате столкновений с военными были возведены баррикады, подожжена одна из станций метро, крупный пожар произошел в одном из торговых центров в центре Сантьяго.

Протесты также поддержали в регионах — в провинции Консепсьон на улицы вышли тысячи человек, были ограблены и разрушены свыше 70 магазинов, в Вальпараисо 30 автобусов закидали камнями, пострадали пассажиры.

Поводом для начала массовых протестов в Чили стало повышени цен на проезд в городском метрополитене в начале октября. Помимо снижения тарифов на общественный транспорт, жители Сантьяго также требуют от властей обеспечить возможность получения достойного бесплатного образования и услуг здравоохранения.

В середине сентября полиция Нью-Йорка 15 сентября задержала 76 протестующих у фирменного магазина корпорации Microsoft. Протестную акцию организовало движение Close the Camps. Его лидеры призывают американские власти закрыть лагеря для нелегальных иммигрантов. Участники акции у магазина Microsoft требовали, чтобы компания отказала в своем программном обеспечении Службе иммиграционного и таможенного контроля.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK