Наверх
18 июня 2021

Памфилова признала победу уборщицы на выборах хорошим знаком для чиновников

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова

Элла Памфилова

©Киселев Сергей / Агентство «Москва»

Победа на выборах уборщицы и сторожа, чьи кандидатуры выдвинули в качестве подставных, – хороший знак для чиновников. Об этом заявила глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова.

Она пояснила, что схема, которую используют для организации безальтернативных выборов, больше не работает. И те, кто занимает руководящие должности, теперь не может рассчитывать на административный ресурс и считать, что «на веки вечные он избран», передает РИА Новости.

Напомним, 11 декабря стало известно, что на выборах главы Новоомского поселения в Сибири победила школьный сторож Надежда Чекмарева. Ее выдвинули как технического кандидата, чтобы составить видимость конкуренции казачьему атаману, который возглавлял поселок 18 лет. Отмечается, что женщина растерялась после оглашения результатов голосования и на следующий день сложила полномочия.

Ранее «Профиль» сообщал, что на Нобелевскую премию мира выдвинули бывшую уборщицу. Речь идет о Марине Удгодской, которая ранее в 2020 году победила на выборах главы поселения в Костромской области: 62% жителей отдали свои голоса в ее поддержку. Теперь она планирует заняться чисткой местной речки и ремонтом детских площадок.

Самое читаемое
18.06.2021