Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Папа Римский позволил больной девочке порезвиться на сцене

Девочка в розовой футболке расшалилась в Ватикане

©youtube

В среду во время публичного выступления Папы Римского Франциска в Ватикане случился небольшой конфуз, о котором рассказала англоязычная сингапурская газета The Straits Times. На мраморную сцену выбежала девочка-подросток, которая вела себя не совсем адекватно: прыгала перед понтификом, танцевала и громко хлопала в ладоши.

Оказалось, что девочка страдает от некой болезни и вырвалась из рук матери, сидящей в первых рядах. Сотрудники службы безопасности хотели задержать подростка, но Папа Франциск разрешил девочке остаться на сцене и делать всё, что ей захочется.

Понтифик сказал: «Эта бедная девочка больна и не осознаёт, что делает». Он также попросил всех присутствующих молиться за тех, кто болен или испытывает страдания. Аудитория приветствовала решение Папы восторженными аплодисментами.

Это не первый случай проявления великодушия со стороны Папы Римского: год назад он позволил мальчику с аутизмом спокойно разгуливать вокруг него по сцене.

А в прошлом месяце понтифик встречался с Владимиром Путиным: во время своего визита в Ватикан российский президент подарил главе католической церкви икону, альбом с работами Микеланджело и диск с фильмом «Грех» режиссёра Андрея Кончаловского.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK