Наверх
7 мая 2021

Парад на Красной площади: ночные репетиции, авиационные тренировки, видео

парад репетиция ночь Москва
©соцсети

Первая ночная репетиция Парада Победы на Красной площади прошла 29 апреля. Вторая состоялась ночью 5 мая. Появились первые кадры с подготовительных мероприятий.

Пешие расчеты и военная техника

"На Красной площади состоялась ночная тренировка пеших парадных расчетов и механизированной колонны военного парада, – рассказали в Минобороны, – приуроченного к 76-летию победы в Великой Отечественной войне". Об этом пишет РИА Новости.

На видео показан марш пеших парадных расчетов и проезд военной техники из механизированной колонны по главной площади страны. По информации ведомства, в ходе тренировки по Красной площади прошли 37 парадных расчетов, их общая численность превысила 12 тыс. военнослужащих.

Механизированная колонна

После проехала механизированная колонна. В ее составе насчитывалось свыше 190 единиц военной техники. В списке значатся танки Т-34 и Т-80 БВМ, Т-90М "Прорыв", а также Т-14 "Армата". Кроме того, БМП-3 и "Курганец-25". По площади прошли и "Искандер-М", "Торнадо-С" и "Мста-С".

Авиационная тренировка парада

Позднее над Москвой в рамках репетиции парада Победы пролетели самолеты и вертолеты ВКС России. Отмечается, что над Красной площадью состоялся парадный строй авиации, который включает в себя 76 летательных аппаратов. В самом начале прошли три тяжелых вертолета Ми-26, после – пятерки вертолетов Ми-8 и Ми-24/Ми-35, а также Ка-52 и Ми-28Н.

Ранее стало известно о датах проведения традиционного шествия в память участников Великой Отечественной войны "Бессмертный полк" в 2021 году. Как сообщили в Центральном штабе движения, как и в 2020-м, в этом году "Бессмертный полк" будет проводиться в онлайн-формате.

Также в Министерстве обороны РФ утвердили порядок проезда военной техники и пролета авиации на параде 9 Мая в Москве. Об этом стало известно в пятницу, 30 апреля. Начальник воздушно-огневой и тактической подготовки Центра показа авиационной техники в Кубинке Александр Ивашкин ранее сообщал, что подготовка к параду началась в сложных метеоусловиях.

Самое читаемое
07.05.2021
06.05.2021