Наверх
5 августа 2021

Наступающая жара в регионах России будет сменяться грозовыми ливнями

Город погода гроза
©mos.ru

Во многих регионах страны на неделе с 5 июля ожидается неустойчивая погода с переменными явлениями в виде сильных дождей и жары выше +30°C. Синоптики предупреждают об осадках в Крыму, которые вновь создали стихийное бедствие на территории полуострова. Несмотря на то, что дожди не будут настолько интенсивными, до среды осадки продолжатся.

Грозовые ливни прогнозируют и в Краснодарском крае, из-за чего температура там не поднимется выше +22…+27°C. Ситуация начнет меняться только к середине недели, а ближе к выходным столбики термометров поднимутся до +34°C.

В центре страны из-за влияния антициклона всю неделю будет сухо и солнечно, температура поднимется до +28…+33°C. Осадков москвичам не обещают, жара усилится к выходным.

Северо-западные регионы также будут обеспечены обилием солнца, которое раскалит воздух до 30-градусных температур. Однако облегчение от жары наступит уже в пятницу, местами пройдут грозовые ливни.

На Средней Волге на этой неделе будет преимущественной без осадков. К концу недели на этой территории столбики термометров поднимутся до +27…+32°C.

В Санкт-Петербурге большую часть времени ожидается солнечная и аномально жаркая погода с повышением температуры до +31°C. Короткие грозовые ливни придут не раньше пятницы.

На Урале неделя начнется сырой и прохладной погодой. Столбики термометров не покажут выше +22°C. Однако совсем скоро антициклон остановит дожди и воздух нагреется до +30°C. Грозовые ливни будут возможны только в канун выходных.

Небольшое похолодание с дождями и грозами во вторник доберется до юга Сибири. Жара спадет, но ненадолго. Уже в пятницу температура может подняться до +28°C. На берегах Байкала первая половина недели будет жаркой, а в четверг загремят грозы, станет прохладнее до +18…+23°C.

В Якутию холодный фронт прорвется лишь к выходным, а до этого термометры будут показывать температуру около +30°C. Обратная ситуация ожидается на Дальнем Востоке. Всю неделю там ожидаются дожди, немного теплее станет во второй половине, передает "Фобос".

Ранее в центре погоды предупредили о новом периоде засухи в Центральной России. Количество облаков на небе постепенно станет сокращаться, значительно уменьшится и вероятность осадков. При этом будет становиться все жарче.

Самое читаемое
05.08.2021