Наверх
4 августа 2021

В Центральной России начинается новый период жары и засухи

Москва жара
©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Циклон, который в конце июня принес на территорию Центральной России похолодание и дожди, уходит. На выходных на смену ему с севера пришел антициклон, который с каждым днем будет оказывать все большее влияние.

Как сообщают в центре погоды "Фобос", московский регион антициклон "накроет" в середине следующей недели. Количество облаков на небе постепенно станет сокращаться, значительно уменьшится и вероятность осадков. При этом будет становиться все жарче.

К концу недели в средней полосе России воздух может прогреться до +28…+33 градусов. Также жарко, по предварительным прогнозам, будет в центральной части страны и в следующие выходные, 10-11 июля. Погода окажется еще и засушливой: дожди ожидаются лишь ближе к середине месяца.

Как сообщают в Гидрометцентре, очередная волна тепла снова придет в Москву и Подмосковье уже совсем скоро. Температура воздуха будет выше нормы на пять и более градусов в течение недели.

"Профиль" писал, что в ближайшие дни жители нескольких регионов страны ощутят на себе влияние непогоды в виде сильных дождей, ветра и крупного града. В то же время часть субъектов РФ накроет сильная жара с опасными высокими температурами. В некоторых регионах будет до +40 градусов. Очень неустойчивая погодная ситуация ожидается в Центральном федеральном округе.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021