Наверх
16 мая 2021

В Канаде зафиксирована первая смерть от вакцины AstraZeneca

AstraZeneca вакцина
©flickr.com

Еще один случай смерти от нарушений свертываемости крови зарегистрирован в канадской провинции Квебек. Всего, по данным канадских СМИ, в стране зафиксировано шесть случаев нарушений свертываемости крови, однако до сих пор они не повлекли за собой смертельный исход.

Об этом 27 апреля сообщает РИА Новости. В то же время представители канадского Минздрава утверждают, что риски заболевания COVID-19 намного превышают риски от вакцинации.

Ранее "Профиль" писал об исследовании Оксфордского университета, которое показало, что риск образования сгустков крови у тех, кто заразился COVID-19, намного выше, чем у вакцинированных, и составляет 39 человек на один миллион.

Согласно исследованию, четыре человека из миллиона страдают тромбозом вен головного мозга после вакцинации Pfizer или Moderna. В случае с AstraZeneca этот показатель составляет пять человек на один миллион.

Напомним, использование вакцины AstraZeneca было приостановлено или ограничено во многих странах из-за сообщений о возникновении тромбов.

По словам Еврокомиссара по здоровью, AstraZeneca – единственная в мире вакцина, защищающая от тяжелой формы заболевания и смерти. Ранее о таких же выводах заявили представители EMA.

Самое читаемое
16.05.2021