Наверх
13 августа 2020

Песков назвал безумцами людей, отрицающих опасность коронавируса

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал как минимум невеждами, а в худшем случае безумцами людей, отрицающих существование нового коронавируса COVID-19, сообщает ТАСС. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия-1».

Эта инфекция существует, и она особенная, местами страшная, подчеркнул Песков. Когда мы встречали 2020 год, мы желали, чтобы он стал счастливым, и не могли себе представить, что этот год принесет всему миру и нашей стране, ведь нынешние поколения никогда не сталкивались с пандемиями, признался он. По словам пресс-секретаря президента, пандемия COVID-19 сильно повлияла на Россию, добавив кризисных условий, связанных не только с внутренним кризисом, но и с глобальным кризисом, в первую очередь связанным с угрозой здоровью людей.

Песков отметил, что президент России всегда ставил на первый план здоровье граждан, поэтому при появлении глобальной угрозы были приняты энергичные меры, призванные устранить эту опасность для жизни людей, причем это нужно было сделать в масштабах нашей огромной страны.

Напомним, что 12 мая Песков заявил, что инфицирован коронавирусом, а 25 мая стало известно, что его выписали из больницы.

Ранее «Профиль» писал о том, что главный инфекционист Минздрава России заявил, что риск распространения коронавируса сохраняется.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.08.2020
12.08.2020