Наверх
17 сентября 2021

Песков назвал кощунственными неофициальные версии гибели главы МЧС

Пресс-секретарь Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Кремлю абсолютно ясны обстоятельства гибели главы МЧС Евгения Зиничева, остальные версии являются "кощунственными, не соответствующими действительности измышлениями". Так прокомментировал появившиеся в ряде СМИ сообщения пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Там версий нет, есть одна реальная версия", – подчеркнул представитель Кремля, отвечая на вопросы журналистов в четверг, 9 сентября. Отвечая на вопрос о том, произошло ли ЧП во время ведомственных учений, Песков отметил, что "вчера все было сказано", передает ТАСС.

О гибели главы МЧС Евгения Зиничева стало известно накануне. Он находился на межведомственных учениях в Норильске. Вместе с группой был известный кинорежиссер Александр Мельник, выбиравший локации для нового документального фильма, который посвящен развитию Арктики и Северного морского пути. Согласно официальной версии, в какой-то момент Мельник сорвался со скалы, после чего Зиничев кинулся его спасать. По свидетельствам очевидцев, глава МЧС ударился о каменный выступ. С тяжелыми травмами обоих пострадавших эвакуировали на вертолете в больницу, но еще до приземления они скончались.

Отдельные СМИ выпустили позже публикации, в которых содержались другие версии этих событий. В частности, утверждалось, что Зиничев первый сорвался со скалы, а Мельник пытался его спасти, а также то, что министр находился в регионе не в рамках учений, а с туристическими целями.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021