15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Петербург начинает переход на новую систему уборки снега
Александр Беглов Общество Санкт-Петербург снег

Петербург начинает переход на новую систему уборки снега

Предстоящей зимой Санкт-Петербург начнет переход на новую систему уборки снега во дворах, процесс перехода займет около полутора лет. Об этом в субботу, 5 ноября, заявил губернатор города Александр Беглов.

По его словам, уборкой снега будут заниматься городские организации. В рамках перехода на новую систему город приобрел 1186 единиц техники российского и белорусского производства и свыше 400 единиц навесного оборудования. В современной истории Петербурга это самая масштабная закупка коммунальной техники, сообщается на сайте городской администрации.

Помимо этого, для уборки внутриквартальных территорий получены 40 мотоблоков марки "Нева", а также 120 единиц роторов и щеток.

Отмечается, что в городе сформируют штаты организаций, которые будут заниматься уборкой. Также планируется улучшить условия работы специалистов ручного труда и механизаторов.

Прошедшей зимой Беглов заявлял, что власти Петербурга создают собственную структуру для уборки снега, так как существующий рынок услуг можно охарактеризовать как полукриминальный. По его словам, частные компании с полноценной уборкой снега в городе не справляются.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль