Наверх
23 июня 2021

Петербуржцам рассказали о погоде в новогоднюю ночь

Санкт-Петербург Дворцовая площадь елка Christmas St. Petersburg. Hermitage on Palace Square
©Shutterstock / Fotodom

Несмотря на то, что в Петербурге в новогоднюю ночь отменили все праздничные мероприятия, многих горожан интересует, какая погода их ждет в последний день 2020 года. Прогнозами по этому поводу поделился главный синоптик города Александр Колесов.

По его словам, в ночь с 31 декабря на 1 января, а также в первые сутки 2021 года в Петербурге ожидается почти нулевая температура воздуха – от 0°С до +2°С. Также ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, сообщает ТАСС.

Постепенное похолодание в городе начнется со 2 января, а морозы со снегом придут в Петербург после 3 января. Такая погода сохранится до конца новогодних каникул. Средняя температура воздуха в эти дни составит -3...-8°С. Колесов также сообщил, что в Петербурге в этот период точно не ожидается оттепели.

По информации Piter.TV, сейчас Петербург находится на границе циклона и антициклона. Один из них несет холод, а другой – тепло, поэтому в городе установилась нестабильная погода. В Ленобласти ситуация другая: на севере и востоке региона холоднее, в связи с чем ожидается снег.

Ранее метеорологи рассказали, где в новогоднюю ночь будет теплее всего. По их прогнозам, самый теплый конец года ожидается в Сочи. Там температура воздуха может достичь отметки в +11°C. А на западе европейской части России теплее всего в Новый год будет в Калининградской области, где прогнозируется до +4°C. Москвичам также пообещали довольно теплую новогоднюю ночь. Согласно предварительным расчетам, температура воздуха в столице будет на 7-8°C выше среднего.

Самое читаемое
23.06.2021