Наверх
18 июня 2021

Петербуржцам рассказали, почему салюта не будет на День города

Санкт-Петербург салют
©gov.spb.ru

В Санкт-Петербурге в этом году не будут давать праздничный фейерверк на День города. Это связано с тем, пандемией коронавируса и эпидемиологической обстановкой. Поэтому 318-й день рождения города пройдет без салюта.

Об этом сообщил заместитель председателя комитета по культуре Фёдор Болтин, пишет 25 мая издание 78.ru. Проконтролировать большой поток людей в нынешней обстановке невозможно, говорит чиновник. Кроме того, по его словам, особого смысла в салюте нет из-за белых ночей.

Ранее "Профиль" писал, что в Санкт-Петербурге закончились койки в ковид-госпитале "Ленэкспо". Позже в "Ленэкспо" сообщили, что отделение действительно заполнено, однако о том, что госпиталь "забит" пациентами, некорректно. В комитете здравоохранения по Санкт-Петербургу подчеркнули, что во временном ковид-госпитале есть еще около 200 коек, однако они не развернуты из-за нехватки персонала.

Петербург является вторым регионом по количеству заражений COVID-19 в стране. За минувшие сутки там заболело еще 844 человека, при этом спасти не удалось 46 пациентов. Всего с начала пандемии в стране COVID-19 заразилось 5017795 россиян.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021