Наверх
25 июля 2021

Питание после 60 лет: лучшие продукты для сохранения полноты жизни

Долголетие
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Людям в возрасте необходимо употреблять продукты, сохраняющие здоровье сердца и разума. При этом, пища должна быть разнообразной, содержать весь комплекс нужных организму витаминов и минералов.

Продукты с высоким содержанием белка

С возрастом потребность в белке увеличивается, так как организму нужно минимизировать потерю мышечной массы, силы и функций, пишет издание Eat This, Not That.  Как отмечают медики, высококачественные источники белка, такие как лосось, яйца и молочные продукты, содержат также незаменимые аминокислоты.

Кальций и витамин D

У людей "серебряного" возраста есть постоянно возрастающая потребность в кальции и витамине D, которые необходимы для того, чтобы кости были крепкими. Источником этих элементов являются не только молочные продукты, но и брокколи, морская фасоль и семена чиа. Кроме того, врачи-диетологи советуют принимать в пищу разнообразную жирную рыбу, к примеру, лосось и скумбрию. Она содержит жирные кислоты омега-3, которые очень полезны для организма.

Клетчатка

Еще одним важным питательным веществом, которому необходимо уделять приоритетное внимание, является клетчатка. Исследования показывают, что клетчатка снижает риск развития различных негативных состояний, включая сердечные заболевания и диабет. Поэтому, в рацион необходимо включать широкий спектр растительных продуктов, содержащих клетчатку, например, малину, семена чиа, льняное семя, овес.

Ранее "Профиль" писал, какие продукты необходимо есть для долголетия и здоровья сердца. В частности, эксперты рекомендуют лосось и семгу.

Самое читаемое
24.07.2021