Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Погода на пятницу и выходные: полстраны зальёт дождями

©Shutterstock / Fotodom

В большинстве регионов погода в пятницу и выходные, с 11 по 13 октября, не доставит особых неприятностей. Разве что почти везде много дождей, но это для осени не аномалия. Впрочем, есть и исключения. Например, на большей части территории Дальнего Востока осадков в ближайшие дни не ожидается, а температура местами будет доходить до плюс 15. В Сибири дождей тоже пока нет, но воздух существенно прохладнее, по ночам уже заморозки. На Урале типичная осень: с дождём и небольшим ночным минусом. На севере потеплеет: например, в Карелии прекратятся ночные заморозки. И из южных регионов тепло пока не уходит: на курортах плюс 18–21, но в сопровождении ливней.

Эксперты рассказали о трех главных опасностях для водителей в октябре

В столицы придёт обещанное потепление. В Москве ожидается плюс 11, в Санкт-Петербурге – плюс 10. Но синоптики Гисметео предупреждают: без зонта на улицу лучше не выходить.

Погода на пятницу и выходные, с 11 по 13 октября, на Дальнем Востоке

Во Владивостоке уик-энд выдастся совершенно без осадков. Синоптики на все три дня прогнозируют абсолютно безоблачное небо. Правда, воздух не прогреется выше плюс 15, а в воскресенье – плюс 11. Ожидается сильный северный ветер, с порывами до 15–16 метров в секунду.

В Благовещенске в пятницу и выходные тоже практически без осадков. Совсем незначительный дождь ожидается только днём в пятницу, 11 октября. Но по сравнению с Владивостоком здесь намного холоднее: днём плюс 5–6, ночью – 0–минус 4. Ветер в основной слабый, западный.

В Хабаровске за уик-энд похолодает. Если в пятницу, 11 октября, ожидается плюс 10 днём, то в субботу и воскресенье – не больше плюс 6. По ночам заморозки до минус 3. При этом в пятницу днём ожидается небольшой дождь и ветер с порывами до 15 метров в секунду, а в выходные – абсолютно безоблачное небо.

В Магадане в ближайший уик-энд погода будет преимущественно плохая. В пятницу, 11 октября, сильный восточный ветер с порывами до 18 метров в секунду и длительный дождь, выпадет более 13 мм осадков. В субботу дождь сменится снегом, который продолжится и в воскресенье. Резко похолодает: с плюс 4 в пятницу до минус 1–плюс 1 в воскресенье.

Погода на пятницу и выходные, с 11 по 13 октября, в Сибири

В Новосибирске пятница и выходные, с 11 по 13 октября, пройдут без осадков – небо все три дня будет абсолютно безоблачным. Потеплеет: в пятницу днём ожидается плюс 11, в воскресенье – плюс 15. Утром в субботу, 12 октября, заморозки. Умеренный восточный ветер стихнет до слабого.

В Красноярске с 11 по 13 октября будет солнечно, осадков тоже не ожидается. Воздух днём прогреется с плюс 5 в пятницу, 11 октября, до плюс 11 в воскресенье, 13 октября. По ночам ожидаются заморозки – до минус 3–4. Ветер восточный, в основном слабый.

В Иркутске в ближайшие три дня, в 11 по 13 октября, резко потеплеет. В пятницу днём ожидается всего плюс 2, а в воскресенье уже плюс 8. Но ночи всё равно останутся холодными: от минус 1 до минус 5. Все три дня будет солнечно, без осадков и почти без ветра.

В Омске в ближайшие три дня, с 11 по 13 октября, дневные температуры будут стабильными – плюс 11–14. Заморозков пока не ожидается. Облачно, но без осадков. Ветер в основном умеренный.

Погода на пятницу и выходные, с 11 по 13 октября, на Урале

Жителей Екатеринбурга с 11 по 13 октября ожидает относительно тёплая погода, но с дождями. Температура днём – плюс 8–9 градусов, ночью – от минус 2 до плюс 6. Пасмурно, но дождь ожидается только в субботу, 12 октября. Ветер слабый.

В Челябинске весь уик-энд также будет тепло. В воскресенье, 13 октября, пройдёт небольшой дождь. Дневные температуры – плюс 9–12, по ночам – от 0 до плюс 6.

В Уфе до конца недели пасмурно и дождь. Днём воздух будет прогреваться до плюс 7–8 градусов, ночью ожидается плюс 5–8. Ветер с порывами до 12–14 метров в секунду.

Погода на пятницу и выходные, с 11 по 13 октября, в северных регионах

В Архангельске в наступающий уик-энд будет даже тепло для середины октября: с плюс 4 в пятницу температура в выходные поднимется до плюс 6. По ночам – плюс 5. В пятницу, 11 октября, ожидается небольшой снег, в субботу и воскресенье – дождь.

В Петрозаводск тоже вернулось нежданное тепло и тоже с дождями, за выходные выпадет от 5,2 до 7 мм. Осадки будут сопровождаться ветром с порывами до 13 метров в секунду. Но температуры будут только положительные – как днем, так и ночью: плюс 7-8 и плюс 2–6 соответственно.

Погода в Воркуте в ближайшие три дня будет на редкость стабильной. Днём ожидается плюс 2 градуса, по ночам – от минус 1 до минус 2. Каждый день небольшой снег, ветер за уик-энд ослабнет с 12 до 8 метров в секунду.

В Якутске пятницу и выходные небольшой снег, суточная норма осадков не превысит 0,6 мм. Дневные температуры будут держаться на уровне минус 3–4 градусов, ночью – от минус 6 до минус 8. Скорость ветра – до 14 метров в секунду.

Погода на пятницу и выходные, с 11 по 13 октября, на юге России

В Ростове-на-Дону за весь уик-энд ожидается только один дождь, и тот умеренный. Он начнётся днём в пятницу, 11 октября, и будет продолжаться весь вечер. Суббота и воскресенье ожидаются абсолютно солнечными. Однако температура от облачности зависеть не будет: все три дня прогнозируется плюс 16–18.

В Волгограде в течение уик-энда слегка потеплеет. Если в пятницу, 11 октября, и в субботу днём ожидается плюс 15, то в воскресенье – плюс 18 и безоблачное небо. В субботу во второй половине дня синоптики Гисметео обещают дождь, умеренный, но долгий. В воскресенье, 13 октября, поднимется ветер до 18 метров в секунду.

В Краснодаре в пятницу и выходные, с 11 по 13 октября, будет теплее, чем в Волгограде, но и дождь ожидается сильнее. Дневные температуры – плюс 18–21 градус. Дождь (довольно сильный, около 9 мм осадков) пройдёт вечером в пятницу и в ночь на субботу. Ветер слабый, с небольшим усилением во время дождя.

В Сочи в этот уик-энд ожидается почти летняя погода: днём плюс 20–21, ночью – плюс 15–16. Ночью на субботу прогнозируется дождь с грозой. Ветер в основном слабый.

В Симферополе уик-энд начнётся с дождя: в пятницу днём и вечером выпадет 5 мм осадков. Ожидается гроза. Выходные дни будут безоблачными, температура ожидается на уровне плюс 18–21 градуса, ночью – плюс 7. Ветер преимущественно слабый.

Погода на пятницу и выходные, с 11 по 13 октября, в Санкт-Петербурге

Невролог рассказал, как пережить магнитную бурю и «барическую пилу»

В Санкт-Петербурге и в пятницу, 11 октября, и в выходные будут идти дожди. За всё время солнце выглянет только один раз – днём в воскресенье, 13 октября, и то ненадолго. Особенно дождливой будет суббота, осадки будут длиться весь день и усилятся после обеда. За сутки выпадет более 18 мм. При этом будет не холодно: температура днём – плюс 9–10 градусов. Ветер южный, умеренный до сильного. В субботу резко упадёт атмосферное давление: с 749 до 741 мм ртутного столба.

Погода на пятницу и выходные, с 11 по 13 октября, в Москве

Предстоящие три дня в Москве будут облачными и дождливыми, но сильный дождь ожидается только однажды – вечером в субботу, 12 октября. Обещанное синоптиками потепление уже здесь: днём температура будет подниматься до плюс 10–11 градусов. И в субботу, и в воскресенье ожидается сильный южный и юго-западный ветер, его порывы будут достигать 18 и даже 20 метров в секунду. Кроме того, в субботу синоптики прогнозируют резкое падение давления, как и в Санкт-Петербурге. За сутки оно достигнет очень низких значений: опустится с 746 до 737 мм ртутного столба.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK