Наверх
29 мая 2022

Погодную инверсию пообещали жителям Европейской России

Заморозки в Москве
©АГН "Москва"

В европейской части России до 23–24 марта будет наблюдаться пространственная погодная инверсия. Об этом в субботу, 19 марта, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Синоптик пояснил, что из-за мощного антициклона сложится нестандартная ситуация: на севере Европейской России будет теплее, чем на юге, сообщает ТАСС.

В северной части макрорегиона столбики термометров в ближайшие дни не опустятся ниже 8°С мороза. При этом в Ростовской области прогнозируется до 15°С ниже нуля, а на юге Поволжья и Урала – до 18°С мороза.

Наиболее значительные отрицательные аномалии ожидают жителей Челябинской области и регионов Северо-Кавказского федерального округа – там температура опустится ниже нормы на 7–10°С. При этом севернее – в Архангельской и Мурманской областях, а также в Карелии – температура будет выше нормы на 10–12°С.

По словам специалиста, такая ситуация в европейской части России будет наблюдаться до середины следующей недели.

Ранее Роман Вильфанд рассказал, что весна вступила в свою "настоящую фазу", погода теперь определяется мощным антициклоном. Уже 20 марта наступит день весеннего равноденствия – это значит, что солнечные лучи будут вполне насыщенные, поэтому днем температура воздуха начнет расти.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое