Наверх
28 июля 2021

Получение выплат, пособий и компенсаций в России собираются упростить

©коллаж

Правительство России утвердило концепцию цифровой трансформации социальной сферы. Она позволит упростить для россиян получение выплат, пособий и компенсаций. В понедельник, 1 марта, об этом заявил на совещании с вице-премьерами премьер-министр страны Михаил Мишустин.

По его словам, концепция рассчитана на ближайшие пять лет, передает «Интерфакс». Благодаря новым технологиям, система так называемого социального казначейства сможет автоматически предоставлять помощь гражданам. Мишустин подчеркнул, что платформа объединит информационные системы ведомств, а также ускорит назначение пенсий и других выплат. Пилотный проект запустят в этом году в семи субъектах РФ.

"Разумеется, цифровая трансформация не заменит личного взаимодействия людей с различными ведомствами. Они по-прежнему будут проводить прием граждан, и если человек захочет, он сможет лично обратиться в государственные структуры для оформления различных компенсаций, пособий", – добавил премьер-министр.

Ранее "Профиль" писал об изменениях условий начисления детских пособий. Нововведение коснется семей со среднедушевым доходом ниже двух прожиточных минимумов. Теперь для получения пособий им потребуется подать соответствующее заявление.

Самое читаемое
28.07.2021