Наверх
25 июня 2021

Попова объяснила, как долго продлится «масочный» режим

Коронавирус Проверка маска перчатки пассажир пригородный электропоезд

Проверка ношения масок и перчаток у пассажиров пригородных электропоездов

©АГН Москва

«Масочный» режим в России придется соблюдать в течение ближайших одного-двух месяцев. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщила главный санитарный врач Анна Попова. в ходе брифинга в правительстве, посвященного туризму.

Собянин анонсировал смягчение ограничительных мер в Москве

По ее словам, соблюдать все санитарные требования и меры предосторожности, связанные с пандемией коронавируса, будет необходимо в любом случае. «И скорее всего, если мы говорим о ближайшем месяце или двух, то масочный режим нам придется соблюдать», – отметила глава Роспотребнадзора, слова которой приводит РИА Новости.

Попова подчеркнула, что коронавирус «не собирается уходить». Поэтому, планируя отпуск этим летом, нужно исходить из того, что риск заражения остается. «Мы живем в условиях новой нормальности, и нам нужно привыкнуть и научиться жить в этих новых условиях», – заявила она.

Ранее глава Роспотребнадзора заявила, что ни один из предсказываемых России «страшных» сценариев развития пандемии коронавируса не оправдался. Она отметила, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции стабилизируется и в стране с каждым днем уменьшается число новых случаев заражения.

Самое читаемое
25.06.2021
24.06.2021