16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Попова рассказала, что вакцинация от гриппа в России закончена
Анна Попова вакцинация грипп Общество Роспотребнадзор эпидемия гриппа

Попова рассказала, что вакцинация от гриппа в России закончена

Вакцинация от гриппа в России завершилась и делать сейчас прививку уже поздно, но лекарств в стране достаточно. Об этом во вторник, 13 декабря, заявила главный санитарный врач РФ Анна Попова.

Вакцинация

©Киселев Сергей /Агентство «Москва»

"Сейчас уже поздно и не нужно... прививочная кампания в стране завершена, но, вместе с тем, мы знаем, что этот грипп лечится", – сказала глава Роспотребнадзора в интервью радиостанции "Комсомольская правда".

Попова подчеркнула, что сейчас в стране циркулирует один из самых тяжелых и быстро распространяющихся вариантов гриппа – тот самый, из-за которого в 2009-2010 годах была объявлена пандемия. Но с тех пор против него уже успели разработать вакцину, и сейчас в РФ ее запасов достаточно, чтобы справиться со вспышкой болезни.

По словам главного санитарного врача России, возможность привиться за счет средств федерального бюджета была практически у каждого гражданина. И те, кто использовал этот шанс, сейчас практически не болеют ни гриппом, ни ОРВИ.

Во вторник, 13 декабря, пресс-служба Роспотребнадзора сообщила о том, что за минувшую неделю заболеваемость ОРВИ и гриппом в России поднялась более чем на 35%. При этом привились от гриппа 74 с лишним млн человек, это почти 52% всего населения страны. Чтобы защитить жителей страны от болезни, им напомнили пять основных профилактических рекомендаций.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль