Наверх
1 августа 2021

Последнее интервью Владимира Меньшова опубликовала его дочь

Владимир Меньшов

Владимир Меньшов

©Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

Советский и российский режиссер Владимир Меньшов ушел из жизни в прошлый понедельник, 5 июля, в возрасте 81 года. Его дочь, актриса и телеведущая Юлия Меньшова незадолго до смерти артиста записала с ним интервью. Об этом стало известно во вторник, 13 июля.

На своем YouTube-канале артистка выложила ролик, где, в том числе, обсуждала с режиссером его отношение к смерти людей "из его поколения". "Моему поколению пора уходить, один за одним… в 80 лет уходить надо… ничего не поделаешь", – поделился своими мыслями Меньшов.

Затем дочь уточнила у отца, как он относится к собственной смерти. Тогда режиссер заявил, что хотел бы "в постели умереть спокойно" и закончив дела, а не "чтобы где-то на улице скосило".

Владимира Меньшова похоронили на Новодевичьем кладбище. До этого в Центральном доме кинематографистов в Москве состоялась церемония прощания с режиссером. В последний раз увидеть артиста пришли его поклонники, коллеги, друзья и семья – вдова Вера Алентова и дочь Юлия.

Меньшов являлся народным артистом РСФСР, лауреатом премии Киноакадемии "Оскар" (номинация "Лучший фильм на иностранном языке"), Госпремии СССР, а также Госпремии РСФСР им. Н. К. Крупской. Кроме того, он был членом Союза кинематографистов России.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021