Наверх
25 октября 2021

Последствия полного отказа от ЕГЭ оценили в Рособрнадзоре

последствия отказа от ЕГЭ
©Shutterstock / Fotodom

Депутаты от фракции КПРФ ранее внесли в Госдуму законопроект, который предлагает сделать прохождение ЕГЭ добровольным, а также разрешить сдавать выпускные экзамены по программам среднего общего образования в другой форме. В четверг, 23 сентября, в Рособрнадзоре прокомментировали эту информацию.

В ведомстве отметили, что полный отказ от ЕГЭ считают необоснованным, пишет РИА Новости. "Полный отказ от ГИА в форме ЕГЭ считаем необоснованным в связи с тем, что это может привести к понижению качества образования, так как единые подходы и процедуры, организованные на федеральном уровне, мотивируют школьников к обучению", – пояснили в Рособрнадзоре.

Также там подчеркнули, что ЕГЭ как вступительное испытание подтвердил свою востребованность в качестве эффективного механизма отбора абитуриентов для поступления в высшие учебные заведения.

Ранее в Рособрнадзоре также рассказали о возможности введения новых обязательных предметов ЕГЭ, помимо русского языка и литературы. Там отметили, что этот вопрос "должен рассматриваться в плоскости целесообразности и необходимости для удовлетворения запросов общества и государства".

Самое читаемое
25.10.2021
24.10.2021