Наверх
30 января 2020
USD EUR

Правительство не включило в план закон о новых пенсиях

©Александр Некрасов/ТАСС

Проект по созданию новой системы накопительных пенсий – гарантированный пенсионный план (ГПП) – отсутствует в плане законопроектной деятельности правительства на 2020 год. Из этого следует, что его не намерены вносить на рассмотрение в Госдуму. Депутаты уже заявили о готовности сделать это самостоятельно.

В ПФР рассказали о перерасчёте пенсий уволившихся пенсионеров

Запустить систему ГПП предполагалось с января 2021 года. В Минфине заявили, что проект нуждается в доработке «с учетом поступивших позиций заинтересованных ведомств и организаций». После этого документы будут представлены правительству , сообщает РБК.

Если правительство не внесет пакет законопроектов о ГПП в Госдуму, депутаты смогут сделать это самостоятельно, заявил глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По его словам, парламентарии готовы это сделать, если проект системы будет отвечать интересам граждан и экономики, а также при условии поддержки инициативы со стороны правительства.

Ранее россиянам рассказали о новых схемах пенсионных выплат. После завершения накопительной фазы гражданину будет предоставляться выбор. Теперь он сможет приобрести не только все накопления сразу, заплатив подоходный налог, но и получить пожизненный пенсионный план.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK