Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

В ПФР рассказали о перерасчёте пенсий уволившихся пенсионеров

Пенсия работающих пенсионеров индексируется после их увольнения по определенной схеме с 2016 года. О порядке перерасчета прекративших работать граждан пенсионного возраста рассказал глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

Число накопленных работником индивидуальных коэффициентов умножается на их актуальную стоимость. В 2020 году она составит 93 рубля. Затем к полученной сумме прибавляется актуальный размер фиксированной выплаты. Ее размер в следующем году составит 5 686,25 рубля, пишет «Российская газета». Председатель ПФР пояснил, что проведенная индексация сохранится в том случае, если пенсионер решит снова возобновить трудовую деятельность.

Ранее сообщалось, что Путин рассказал о перспективах новой пенсионной реформы. Все возможные решения в области пенсионного обеспечения граждан России приняты, и новых реформ в этой сфере власти не готовят и даже не обсуждают. Об этом президент Владимир Путин заявил в ходе большой пресс-конференции в четверг, 19 декабря. При этом глава государства отметил, что некоторые предложения Минфина в этой сфере касаются только накоплений.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK