Наверх
28 февраля 2021

Путин рассказал о перспективах новой пенсионной реформы

Пенсия пенсионное удостоверение монеты купюры рубли
©Александр Некрасов/ТАСС

Все возможные решения в области пенсионного обеспечения граждан России приняты, и новых реформ в этой сфере власти не готовят и даже не обсуждают. Об этом президент Владимир Путин заявил в ходе большой пресс-конференции в четверг, 19 декабря.

«В области пенсионного обеспечения все решения закреплены законом […] Никакой новой пенсионной реформы не готовится», — сказал он. Таким образом он прокомментировал вопрос одного из журналистов о том, что почему государство меняет правила пенсионной системы раз в несколько лет и стоит ли ждать новой реформы.

При этом глава государства отметил, что некоторые предложения Минфина в этой сфере касаются только накоплений. Кроме того, вопрос относится только к их защите, добавил президент.

В конце октября ЦБ и Минфин представили новую систему добровольных пенсионных накоплений, которая получила название гарантированный пенсионный план. Планируется, что он вступит в силу в 2021 году. ГПП должен помочь россиянам сформировать дополнительную негосударственную пенсию с помощью налоговых льгот.

Самое читаемое
28.02.2021
27.02.2021