Наверх
19 апреля 2021

Правительство России оценило ситуацию с продуктами в стране

Пик спроса на продукцию, который наблюдался в середине марта на фоне новостей о распространении коронавируса и ослаблении рубля, пройден. С таким заявлением выступила зампредседателя правительства Виктория Абрамченко.

Россия утвердила список товаров первой необходимости

Она провела оперативное совещание с министерствами и ведомствами на тему регулирования потребительского рынка, передает РИА Новости. В его рамках Абрамченко сообщила, что в России ситуация с продуктами является стабильной и находится под особым контролем. По ее словам, распределительные центры и склады торговых операторов заполнены товарами.

«Регионы формируют минимум двухмесячный запас продовольствия, и предпосылок для повышенного спроса нет», – добавила Абрамченко.

Ранее президент России Владимир Путин поручил полпредам в федеральных округах совместно с региональными властями контролировать ситуацию с ценами на продукты. Также необходим мониторинг цен на лекарства и средства индивидуальной защиты. Особое внимание Путин призвал уделить розничному сегменту торговли и не допустить сбоев в его функционировании.

Самое читаемое
19.04.2021