23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: ароматное имбирное печенье с глазурью
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: ароматное имбирное печенье с глазурью

Пошаговый рецепт вкусного имбирного печенья к празднику

Имбирное печенье для многих является символом Нового года и Рождества. К тому же вкус такого печенья очень запоминающийся, а его приятный аромат чувствуется издалека. Как приготовить имбирное печенье к празднику, рассказал Profile.ru.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г + для работы с тестом;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар тростниковый – 2 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • жидкий мед – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • имбирь молотый – 2 ч. л.;
  • корица молотая – 2 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Для глазури:

  • белки яичные – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 225 г;
  • сок лимонный – 1 ст. л.

Приготовление

  1. В глубокую миску поместить 20 г сливочного масла. Добавить 2 ст. л. тростникового сахара, 3 ст. л. молока и 2 ст. л. меда.
  2. Поставить миску на водяную баню и перемешать ее содержимое венчиком. Перемешивать нужно до тех пор, пока масло с сахаром не растает и смесь не превратится в однородную.
  3. Просеять 250 г муки. Добавить в нее 0,5 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. корицы, 2 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. соли. Перемешать, и после этого добавить яйцо.
  4. Добавить в тесто жидкие ингредиенты с водяной бани. Перемешать.
  5. Когда консистенция теста позволит, переложить его из миски на доску, после чего начать вымешивать.
  6. Включить духовку, чтобы она заранее разогрелась до 180°C. В это время можно приступить к созданию печенья.
  7. Добавить на рабочую поверхность немного муки и раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  8. Вырезать из теста печенье разнообразной формы. Чтобы было проще, лучше воспользоваться готовыми формочками.
  9. Выложить печенье на застеленный бумагой для выпечки противень так, чтобы фигурки не касались друг друга. Отправить печенье в духовку на 10–15 минут.
  10. Пока имбирное печенье выпекается, можно приготовить глазурь для украшения. Взбить миксером 225 г сахарной пудры, 2 яичных белка и 1 ст. л. лимонного сока. Взбивать следует до тех пор, пока не получится консистенция, похожая на густую сметану. Дать белковой глазури постоять 10 минут.
  11. Поместить глазурь в кулинарный мешок или в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
  12. Достать печенье из духовки, дать ему остыть и украсить приготовленной глазурью. Тут можно придумать самые затейливые узоры и рисунки.

Имбирное печенье готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль