20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: "драконовские" креветки в кляре
агрегатор Новый год Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: "драконовские" креветки в кляре

Креветки в кляре обязательно понравятся Дракону, покровителю наступающего года

Новогодний стол в год Дракона предполагает большое число мясных блюд и морепродуктов на столе. "Драконовские" креветки в кляре – это аппетитное блюдо, для приготовления которого креветки обмакивают в легкое тесто и жарят до хрустящей золотистой корочки. Аппетитную закуску подают в горячем виде.

Ингредиенты:

  • крупные креветки (королевские или тигровые) – 500 г;
  • молоко – половина стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • молотый перец – 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления "драконовских" креветок в кляре:

  1. Креветки очистить от панциря, затем разрезать спинку ровно посередине. После этого креветки тщательно промыть, чтобы удалить остатки грязи. Можно оставить часть хвостика для декоративных целей.
  2. Смешать муку, молоко, яйцо, черный перец, соль и разрыхлитель. Хорошо размешать ингредиенты. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы обволакивать креветки.
  3. Каждую креветку обвалять в приготовленном кляре, обеспечивая равномерное покрытие.
  4. Переложить креветки с кляром в горячее масло. Поджарить их до золотистого оттенка с обеих сторон (обычно это занимает три минуты).
  5. Выложить готовые креветки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Ранее "Профиль" опубликовал тематический рецепт для встречи Нового года-2024. Крабовый салат с "драконовскими" креветками готовится просто, но блюдо получается вкусным и эффектным.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль