5 мая 2024
USD 91.69 -0.36 EUR 98.56 -0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: гречневые блины с сельдью и маринованными огурцами на Масленицу
агрегатор масленица Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: гречневые блины с сельдью и маринованными огурцами на Масленицу

Гречневые блины получаются плотнее приготовленных на одной пшеничной муке. В них удобно заворачивать начинки. Особенно хорошо по вкусу они будут сочетаться с несладкими ингредиентами. Предлагаем приготовить на Масленицу гречневые блины с необычной начинкой из сельди, зеленого лука, вареных яиц и маринованных огурцов.

Ингредиенты:

  • мука гречневая – 75 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • вода кипяченая – 250 мл;
  • сода – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • филе маринованной или слабосоленой сельди – 250 г;
  • маринованные огурцы – 4-5 шт.;
  • лук зеленый – несколько перьев;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – для обжаривания.

Как приготовить гречневые блины с сельдью и маринованными огурцами

  1. Два яйца отварите вкрутую для начинки.
  2. Лук вымойте и обсушите.
  3. Половину сливочного масла растопите в сотейнике.
  4. Гречневую и пшеничную муку смешайте с содой, а затем с оставшимся яйцом и водой.
  5. Добавьте к получившейся смеси молоко и растопленное сливочное масло. Взбейте венчиком, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана. При необходимости добавьте еще немного молока или пшеничной муки.
  6. Выпекайте гречневые блины на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
  7. Филе сельди и корнишоны мелко нарежьте кубиками. Лук также мелко порежьте.
    У вареных яиц белки отделите от желтков. Белки натрите на крупной терке. Желтки разотрите с оставшимся сливочным маслом.
  8. В емкости соедините сельдь, огурцы, яйца и лук. Перемешайте.
  9. Выложите по паре ложек начинки в блины и сверните их рулетами или конвертами – все, блюдо готово!

Также из гречневой муки можно приготовить ажурные блины на кефире. Важно не снимать их со сковородки слишком рано. Нужно подождать, пока они "схватятся".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».