19 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: корзиночки с джемом и кремом

erid: LjN8KCWD2​

агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: корзиночки с джемом и кремом

Пирожное в виде корзиночки, заполненной джемом и белковым кремом, многим знакомо с детства. Это лакомство можно было купить в любой кондитерской или кафе, а можно было испечь дома.

Ингредиенты для корзиночек с белковым кремом:

  • пшеничная мука – 350 г;
  • сахар – 320 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • куриные яйца – 3 шт. (отделить желтки от белков);
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • горячая вода – 50 г;
  • лимонная кислота – 1/4 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • джем или конфитюр – 2–3 ст. л.

Как приготовить корзиночки с белковым кремом:

  1. Взбейте размягченное сливочное масло, добавьте 140 г сахара и снова взбейте до однородной массы. Добавьте желтки яиц, взбивайте еще несколько минут. Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и разрыхлитель, смешайте. В несколько приемов вмешайте в тесто муку.
  2. Заверните тесто в пищевую пленку, уберите в холодильник на 30–40 мин. Затем на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной пять – семь миллиметров. Вырежьте тесто, распределите по формочкам. Наколите тесто на дне каждой формочки вилкой, чтобы корзиночка не деформировалась при выпекании. Уберите заготовки в морозильную камеру на полчаса.
  3. Разогрейте духовку до 215–220°C, выпекайте корзиночки около 15 мин. Если в процессе выпекания будут образовываться воздушные пузыри на дне формочек, вилкой прижмите тесто. Когда корзиночки будут готовы, оставьте их до полного остывания, только после этого аккуратно извлеките из формочек.
  4. Для крема залейте 180 г сахара горячей водой, поставьте на средний огонь, не перемешивая. В закипевший сироп добавьте лимонную кислоту. Примерно через пять минут после закипания сделайте пробу на готовность сиропа: в ложку наберите кипящую жидкость, опустите ложку с сиропом в тарелку с ледяной водой, охладите и попробуйте скатать мягкий шарик. Если сироп расплывается в воде, требуется проварить его подольше. Если сироп скатывается в шарик – он готов.
  5. Взбейте яичные белки с щепоткой соли до мягких пиков. Очень тонкой струйкой вливайте сироп к белкам, стараясь не попадать на лопасти венчика и продолжая взбивать пять – семь минут. Готовый крем должен оставлять четкий рельефный след. Переложите крем в кондитерский мешок.
  6. На дно корзиночек выложите немного джема или конфитюра. Сверху выдавите из кондитерского мешка крем. Украсьте готовые пирожные по своему вкусу.

Любителям сладкого предлагается еще один рецепт популярного лакомства, знакомого многим с детства. Этот десерт станет украшением праздничного стола.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль