Наверх
26 июня 2022

Праздничная кухня: пирожное "Наполеон" из слоеного теста

Пирожное наполеон
©Shutterstock/Fotodom

Пирожное "Наполеон" из слоеного теста может украсить любой праздничный стол. Готовить его просто, особенно если на кухне есть покупное слоеное тесто.

Необходимые ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое;
  • молоко – 700 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сгущенное молоко – 150 г.

Как приготовить пирожное "Наполеон" из слоеного теста

  1. Для крема перемешать сахар с желтком и добавить муку. Влить молоко и вновь перемешать.
  2. Варить крем, непрерывно помешивая до загустения. Далее накрыть пакетом и остудить.
  3. Добавить сливочное масло, сгущенное молоко и все взбить. Крем готов.
  4. Далее слегка раскатать тесто, разрезать на прямоугольники и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.
  5. Разрезать готовые слойки, смазать кремом и обвалять в крошке.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое